search clear

Masa de Sal para jugar! - RECETA

¿Jugamos con masa? Te paso algunos tips y la receta!


¿Por qué está bueno jugar con masa?

  • Permite trabajar la motricidad fina y gruesa en manos y dedos.
  • Desarrolla la imaginación y el control de sus movimientos y fuerza.
  • Potencia la concentración y puede ayudar a relajarse.


¿Qué podemos hacer con masa?

  • Crear o imitar diferentes formas: bolitas, choricitos, hamburguesas, ñoquis, espirales...
  • Incorporar otros materiales para incrustar, cortar formitas, crear texturas...


Ahora sí! La receta:

  • 2 tazas de harina común
  • 2 cucharadas chicas (de postre) de cremor tártaro (se consigue en casas de cotillón o dietéticas)
  • 1 taza de sal fina
  • 2 tazas de agua
  • 2 cucharadas chicas (de postre) de aceite (usamos girasol)
  • Colorante vegetal apto alimentos (opcional - si no le ponen, queda blanca)


Mezclar harina, sal y cremor tártaro en una olla. Por otro lado, mezclar el agua, aceite y colorante (si usan) en un bowl.

Llevar la olla a fuego medio e incorporar los líquidos, revolviendo con cuchara de madera (fuerza!) hasta que se forme una pelota de masa que se despega de los bordes de la olla.

Dato: puede hacerse en microondas. Colocando la mezcla en recipiente apto, cocinando por 3 minutos, sacando y revolviendo, luego otros 3 minutos, y así sucesivamente hasta que esté lista. 


La dejás enfriar antes de manipular! Se guarda en heladera en recipiente cerrado.


Facebook messenger clear

chat_bubble