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3 recetas de masas para jugar

¿Sabías que jugar con masa tiene un montón de beneficios?








Hoy te traigo 3 masas para experimentar diferentes texturas, temperaturas y colores. Podés usar colorante alimenticio (se compra en casas de cotillón) o jugo de remolacha, espinaca, zanahoria, para lograr los colores. ¡Animate a hacerlas con tu peque! Podés ver los videos de cómo las hacemos en nuestro Instagram.


Masa loca de maicena

Ingredientes:

1 taza de maicena

1/2 taza de agua tibia

colorante (opcional)

Procedimiento:

Colocar la maicena en un bowl y de a poco agregar el agua tibia. Mezclar con los dedos (no se amasa) hasta que se una todo bien. La consistencia es sólida al presionarla y se vuelve líquida al soltarla. De verdad es muy loca, ¡pruébenla!.

Esta masa sirve para jugar en el momento. De un día para otro se endurece y no es posible lograr la misma textura.


Slime

Ingredientes:

100 gramos de plasticola

1 cucharada de bicarbonato de sodio

1 cucharada de líquido para lentes de contacto

Colorante, glitter (opcionales)

Procedimiento:

Mezclar bien la plasticola con el bicarbonato. Añadir de a poco el líquido de lentes hasta que se forme la masa. Mi hija echó toda la cucharada y sobró pero se pudo escurrir. Ir amasando hasta lograr la textura deseada. Añadir el colorante y glitter si se quiere y seguir amasando hasta integrar bien.

Se conserva en tupper en heladera. 

nota: esta masa no es comestible, no sugiero hacerla para bebés/niños muy pequeños que puedan llevársela a la boca.

Si no tienen líquido de lentes, pídanle a alguien! Se usa muy poquito.


Masa para modelar 

Ingredientes:

1 taza de harina 

1/2 taza de sal fina

1/3 taza de agua caliente

2 cucharadas de aceite

colorante

Procedimiento:

Mezclar la harina y la sal por un lado, y el agua, aceite y colorante por otro. Añadir el líquido a la harina y revolver, luego amasar (cuidado de no quemarse). Debe quedar una masa tipo plastilina, si hace falta agregar más agua o más harina.

Se conserva en tupper en heladera. También podés probar agregando o reemplazando parte de la harina por polenta, para lograr una nueva textura.


Espero que se animen a hacerlas!






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